Пой моя гитара

Владимир Назукин
Пой моя гитара, скрипка подыграй,
За окном угарный слышен крик и лай,
Толь кого-то грабят, толь кого-то бьют,
Толь менты в кутузку девочек ведут.

Вот сижу гадаю, что за беспредел!
С блюдца чай гоняю, даже весь вспотел.
Вижу в самоваре свой картошкой нос
И к тому ж щетиной рыжею оброс.

Папа был мой рыжий, знать, передалОсь.
И к тому ж бесстыжий, всё во мне сошлось.
Очень уж нахальный я с годами стал,
Даже как полтинник лет уж разменял.

Что-то я ударил в лирику с утра,
Когда надо рысью "дёргать" со двора.
Поезд ждать не будет когда "отелюсь",
Допою куплеты, как домой вернусь.