Аще языки

Владимир Бойко
Если знаю людской, даже ангельский стих,
А любви не дано мне иметь,
Буду пуст, хоть и громок, в словах я своих,
Как трещотка и звонкая медь.

Пусть я буду пророк, вникну в каждый предмет,
Сдвинет горы мое волшебство,
Только если при этом любви во мне нет —
Я не значу совсем ничего.

Если всё раздарил, что когда-то имел,
Если сам на костер я взойду,
Но любви все равно обрести не сумел —
Пользы в том никакой не найду.

А любовь — терпелива, добра, не горда.
В ней бесчинства и зависти нет.
Всё покроет, простит, и поверит всегда,
И подарит надежду и свет.

19.01.2024