Игра в матрёшки

Lemur
Я в матрёшки всё играю,
Открываю, открываю...
Цельную ищу
И попутно шуточки шучу:

Динь-дон, кто сказал, что это звон?
Динь срифмуем с словом синь,
Дон, да это ж целый дом.
Зарифмуем-ка, запишем,
Чем живём, клянём и дышим.
Кинем, минем и остынем.