Рыжее пушистое

Галина Кочергина
Никто не видел, как вознёсся,
Но лицезреют, как сидишь.
На голых сучьях клок от солнца -
Пушистый, толстый. Вниз глядишь.
В округе всё бело от снега,
Заметено по самый нос.
И лишь лоскут синеет неба,
А к ночи крепнет вновь мороз.
Но ты сидишь, пушисто-рыжий,
Как мандарины на снегу.
И вид презрительно бестыжий,
И взгляд "на отвали в пургу".
На чёрных ветках с белой шапкой,
Как апельсин, балдеет кот.
Переберёт пушистой лапкой,
Взмахнёт хвостом и вновь замрёт.