Пробуждение

Татьяна Хармац
Пробуждение

Ручейками под кожей пробегает огонь
Вместо крови его гонит сердце по венам
Сколько лет, погруженная в холод и сон
Не жила, забывая себя постепенно?
Искры сыплются с пальцев, сжигая дотла
Серых дней безысходность, бессилие, слабость.
Сколько лет не жила я, а просто была?
Сколько лет безуспешно проснуться пыталась?
За спиной расправляются жаром горя
Вновь отросшие крылья – былая утрата.
Снова чувство полёта. Всё дальше земля.
Лёгкий пух облаков... или сладкая вата?
"Зачерпни и попробуй, как в детстве, на вкус!", –
Шепчет голос внутри, что отвыкла я слышать, –
"Или, может, боишься?"
"Кто? Я?! Не боюсь!" – Зачерпнула, смеюсь и взлетаю все выше.
Тёплый ветер в лицо, искры счастья внутри,
Нежный вкус облаков на губах карамелью.
Там, внизу, далеко очертанья земли,
И я, кажется, снова люблю эту землю...

19.01.24