Про испорченное варенье

Шевандал
               
Прошло в каждой школе одно торжество,               
Когда в октябрята и Вову приняли.               
Осталось не принятым лишь меньшинство.               
Потом на себя они сильно пеняли.

Теперь буду я хорошо поступать!
Родителям тот заявляет с порога.
А раньше ты что? Удивляется мать.
В поступках плохой был? Не помню такого!

Хочу я признаться! Сказал мальчуган.
Бросая на пол скорлупу от орешка.
У нас там варенья, мам, полный чулан!
А ты же ведь знаешь, что я сладкоежка!

Ты, знаю, всегда всё готовила впрок!
Как будто войну только что пережили!
Я банки с вареньем лишь пробовал ток!
А после в них какал, чтоб полными были!

Отец на мать с криком. Как муху б прибил!
Зачем ты варения сток наварила?
Я, значит, дерьмо ел? Сынок наш дебил!
А ты, что засахарилось! Мне говорила!