Я соврала сама себе

Анастасия Тихомирова 8
Я соврала сама себе,
Пытаясь убежать от сожалений.
Я наблюдатель , не участвую в войне ,
Но лишь моя вина этих сражений.

Я соврала сама себе ..
Укрывшись плотной пеленой,
И заглушив те крики о мольбе,
Засев за стенку , что являлась мной.

И плоть, безжалостно отрезав от души,
Повесив на доску позора,
Я обвиняла лишь ее в беспечности и лжи,
Не замечая ,что она - моя опора.

Я ей кричала , что это в последний раз!
Сквозь слезы , ты мне больше не пригодна !
С тобою я расторгну связь,
И стану наконец свободна.

Моя душа , голодным злым щенком,
Сильнее скалила на тело зубы,
А я нашептывала , все нормально, все путем,
Бросав в канавы новые увеченные трупы.

Я соврала душе и телу , получается себе,
Представив к шеям их заточенные жерди,
Из-за чего они, как равнодушные к судьбе,
Вдруг стали сами умолять меня о смерти.

И как бы душу не пыталась утаить
За стенкой из невинной плоти,
Нельзя одно запрятать , а другое затравить,
Если одним сосудом всё завете.

Я соврала своей судьбе,
Остановив три стрелки на часах,
Зарывшись в памяти , на глубине,
Где я когда то исчезала лишь в мечтах.

Я знаю , что я тоже лишь частица,
И что хозяин мой хороший - это чудо.
Однажды я взлечу к нему как птица!
Вскарабкаться б на горлышко сосуда..