Одна

Тана Ли
Так стало трудно утром просыпаться,
так веки и ресницы тяжелы,
их не поднять. Не развязать узлы,
в которые сплелись ночные сны,
но звуки пробивают этот панцирь,
а свет щекочет, трогает  лицо –
пора открыть глаза в конце концов.
Да, ночь была нежна, а день суров.
И вот уже закопошились мысли,
пока невнятно, что-то говорят,
просачиваясь в негу словно яд,
ночной покой растерзан в клочья, смят.
Тасует память дни недели, числа
и силится реальность воссоздать –
вот потолок, стена, окно, кровать,
дом, пустота.., и надо подождать,
когда начнётся суета дневная,
рутинных дел покатится волна,
все сантименты посылая на ...
И этот день я проживу. Одна.