Завтрак

Михаил Ольгин
Смешной поэт в трусах
стихи любимой даме,
чаёчек попивая
за утренним столом,
читает вдохновенно
и с радостным восторгом,
и сам того не чуя,
что выглядит ослом.

А ей смешно и сладко,
что эти экзерсисы
с утра ей посвящает,
безумствуя, поэт.
Она пьёт крепкий кофе
и синими глазами,
влюблённая, внимает
и в небеса летит.

А между тем уж солнце,
всходящее с востока,
свидетелем восторгов
взирает в их окно:
смешной поэт в трусах
стихи читает даме,
гордящийся собой
в седых своих усах.

М.Ольгин  г.Красноярск  19.01.2024г.