Никто не сможет жизнь перехитрить

Сергей Дресвянников
Никто не сможет жизнь перехитрить,
Хотя пытались многие неоднократно.
Идя вперёд, пытаются юлить,
Не понимая, что идут они  обратно.

Им кажется, что хитрость это ум,
Но ум - не разум - есть отличья всё же.
В итоге пустота и тягость дум
И возглас к небесам: «За что мне, Боже?»

Хитрить пытаясь,  нужно понимать:
За всё придётся с жизнью рассчитаться.
И потому нет смысла мухлевать,
Чтоб в дураках в итоге не остаться.




18.01.2024