Сорвалась чайка со скалы

Наталия Полянская
Сорвалась чайка со скалы,
Крик растворился, стих, растаял...
Так таят на рассвете сны,
Так к людям чувства исчезают
И, кажется мираж они,
Что не было вообще любви,
Что это страсть тобой играет.

Сорвало ветром лист ольхи,
Сентябрь дождями смыл печали,
Сгорит свеча, оставив дым,
И снова кем-то ты любим.
Всё повторится, как в начале...

И та же роль - глаза в глаза,
Касанье рук,  пиджак на плечи...
Дни, как листы календаря -
День, вечер, снова день и вечер,
И чашка кофе у окна.
А я хочу побыть одна!

Или смешались времена
Или мутация сознания?
Я знаю, что придёт весна
И снова встречи и прощания,
И снова чьи-то обещания.
Но, как устала снова я...

Сорвалась чайка в облака,
Волна запенилась у кромки,
Как верный пёс, в ногах легла
И жестом стёрла имена,
Если б знала, где споткнулась я,
То постелила бы соломки.

Звонки ночные только злят,
Я память стёрла - амнезия.
У всех бывает, что штормят
Их чувств моря, сердца стучат,
А я надеялась на зиму,
Что вымерзнет любовь твоя...