Покой

Анастасия Тихомирова 8
Помню ходил когда то босой
Мимо цветов, растущих пучками,
Ходил по полям с блестящей росой,
Между деревьев, шумящих ветвями.

Пение птиц и нежное солнце -
Куда-то манили меня за собой,
Куда-то , мимо березы , колодца
Вели незнакомца в чистый покой.

Я шел , наслаждаясь, все глубже и глубже
Подальше от всей городской суеты:
Тут ёжик , синица , а глядя на лужи
Видел небесного света черты.

Не думая , сколько ещё мне осталось,
В душе так тепло , и легко и свежо !
Я ждал, и внутри наконец отозвалось.
Вот он покой , мне так хорошо.