Он восхищался ею тайно

Аделина 34
Открылась дверь трамвая. Вдруг она
Вошла ступая гордым шагом
Он онемел! Волнительно дыша,
Скользнул по ней бегущим взглядом

Пытаясь место уступить - привстал,
Но вдруг нечаянно наткнулся
На нежную девическую грудь
И виновато улыбнулся

За  ней герой пленительно следил
Она уселась у окошка
Тот,взглядом локоны её ласкал,
То осторожничал немножко

Он рассмотрел её сверканье глаз
И трепетный порыв дыханья
Румяные уста,изящный нос
И нежной кожи изваянье

Клубок картин плело веретено
Он восхищался ею тайно
Плелись интриги чудного кино
Казалось,как бы не случайно

Но вдруг,её.как бурею смело
Вскочила с места,словно пуля
Там,за окном, в распахнутом пальто,
Она повисла в поцелуе

К утру он задремал,но не надолго
Трамвай прервал его тревожный сон....