Кому под хвост

Елена Новичевская
http://stihi.ru/2024/01/18/818

Полночи полкоту под хвост.
А он вопит:А что так ма-а-ло!?
А просто брат, рука устала
Нонстопом на листок писать,
Что вышло вдруг, повспоминать.
И льется, как с худого крана
Полночи, а коту все мало.
Но знаю, что опять приснится
Моя "полярная лисица",
Как вышел пареньку писец
И жизни холостой конец.
Но только, у меня вопрос:
А математика под хвост,
Как партлюбые комитеты?
И где теперь те парбилеты
За коих бились насмерть деды?
Когда загнутся эти "шведы",
Которых Штаты кормят с рук?
Что враг теперь наш бывший друг?
А мой отец за них сражался.
А друг его навек остался.
Теперь и памятник снесут.
Воскресли те, кому "капут"?
Нет, эти мысли на всю ночь.
Их не прогонишь прочь.
А вывод, хуже смерти страшен:
Коту под хвост победы наши?