Лисья бухта

Ольга Флярковская
I

О камни далёкой пустующей бухты
Нещадно колотит прибой:
То галькой швырнёт, то в расщелину рухнет,
То с силой влечёт за собой.

Кружатся и тонут случайные листья –
Одёжки исчезнувших фей.
Ту бухту с пленительным именем Лисья
Решил не баюкать Морфей! 

Ревёт несмирённых созвучий стихия
Под небом, нависшим над ней, 
Пророча, быть может, годины лихие
В нашествии будущих дней?

О чём ты волнуешься, древнее море,
Постылую зиму коря?
Со жребием горьким в забвенье не споря,
Ржавеют на дне якоря...

Под утро затихнут усталые волны,
Над бухтою звёзды горят...
Но рвётся упрямо с флагштока бессонный
Исхлёстанный стяг января! 

19 января 2024 года

II

Путь сюда порою был так труден,
Что с него хотелось повернуть.
Но чернела в море как на блюде,
Острова поднявшаяся грудь.

Смельчакам достойная награда,
Бухта ослепляла красотой!
Скалы, небо, чайки, вод прохлада...
Над заливом факел золотой.

Ни души... лишь где-то в отдаленье –
На горе – посёлки, маяки...
А в воде прозрачной отраженье
За рачком протянутой руки.

Водорослей высохших перина:
Можно искупаться и прилечь...
И виденьем в море – Бригантина,
Курсом в Севастополь или в Керчь.

21 января 2024 г.