Вне правил условных

Иван Калина
Расписать бы, вне правил условных,
Живописно внедрив оптимизм -
Грязный сумрак дождливых ночей,
Дней туманных унылую суть .
Да на контуры блеклости сонной -
Нанести многоцветную жизнь,
Гаммой тёплою солнца лучей -
Хмурь тоскливую перечеркнуть .

Серых улиц холстиной сырой,
В наважденьи фантазии прыткой -
Пробежаться бы флейцевой кистью,
Оживляя грядущую новь,
Тешась красок живою игрой,
С озорной вдохновенной улыбкой,
Устремляясь в свинцовые выси -
Пробуждающим вихрем мазков .

Расписать, не оставив следа -
От туманности скуки бесцветной,
Серой слякоти, мути промозглой,
Беспрерывно - дождливой тоски .
Действо то - не составит труда,
Коль не внять "компетентным" советам,
И заведомо глупым вопросам ... -
С точной ловкостью лёгкой руки .

© Copyright: Иван Калина, 2017