Утро зимнее

Алексей Архипов
Утро зимнее, спит рассвет,
Где-то там за сосновым бором,
Лишь полоски лиловой свет,
Глянцем лаковым над простором.

Звёзд остатки в ночной глуши,
Но уже с потускневшим блеском,
Снега вафельный хруст в тиши,
Где шаги временным отрезком.

Дым крадётся с труб заводских,
Низко стелется по морозу,
Ветер за ночь почти утих,
Продолжая ласкать берёзу.

А рассвет, подбирая ключ,
Окунулся в Авроры негу,
Горизонт разрезает луч,
Растекаясь пунцом по снегу.