Зачем отмеряно бывает так немного

Евгения Балдина
Зачем отмеряно бывает так немного
Побыть на свете нашим маленьким друзьям
С огромным сердцем... И прозрачная дорога
Ведёт их из объятий наших к небесам.

Так рано, раньше нас... Тяжёлым испытанием
Для беспокойной человеческой души.
Врезаясь в память золотым воспоминанием
На все оставшиеся наши рубежи.

Для них мы центр мира, кем бы ни являлись.
В них точно больше человечности, чем в нас.
Наверно, многие бы попросту сломались,
Когда б не мокрый нос поддержки в трудный час.

Они не ведают ни зависти ни злобы,
Не примеряют на себя чужих ролей.
Бегут навстречу через дебри и сугробы,
И теплоты волной встречают у дверей.

Любовь нам дарят без причин и без условий,
Прощают то, что не смогли бы мы простить.
Такой лохматый кладезь жизненных пособий:
Как не предать, прощать и искренне любить.

Вот так живём бок о бок, в радости и в горе
И делим всё, что нам даётся, пополам...
Как вдруг... тоска и боль вселенская во взоре,
И крик отчаяния: "За что всё это нам"!?

Сегодня вьюга - и на улице и в сердце...
Морозный ветер - и в душе из за окном...
Когда смогу теперь я снова отогреться!?

А ты спокойно спишь беспечным вечным сном...