Часы показывают время даже если на них не смотришь

Валентина Барановская-Карякина
это второе стихотворение ,в названии которого любимое выражение моего отца, Корякина Юрия Семеновича
      
Опять Крещенье , папа ,опять .
Тебе уж 100 - “ни дать, ни взять”…
И эта цифра с двумя нулями,
Для меня не слишком много значит,
Тебя я вспоминаю ежедневно
И сердце тихо плачет.
Что не любила я в тебе – давно забыла,
А что любила – в том моя сила…
Юбилей твой вдвоем отметим 
Радостно, и легко,
Cын , внучки твои,
Живут  далеко.
Для тебя подарок есть,
Такие вот дела -
Алина внучку Айрис нам,
А тебе - правнучку,
Полтора года назад, родила!
Живем надеждами, без жалоб,
Возраст, правда, уже тяжелей переносим,
Но не грустим, а помним:
Когда назначено, тогда и проходишь.
”Часы, показывают время,
Даже, если на них не смотришь…”

19.01.2024