Бывает ночь...

Игорь Огнёв
Бывает ночь о тех словах,
Чей звук до одури невнятен...
"И нам", - вы скажете. - И вам.
Как стон снимаемого платья...

Так, объяснения презрев,
Пронзается рукою слабой
(О беспощадное тире)
Вселенная! Так входит лава
В обитель иссечённых льдов...

Без прав, без логики, без цели!

За что безумная любовь
Мудрейших плавила на сцене?

Все инвалидные дома,
Всех армий боевой порядок,
Болезни нервные, чума...
Вся храбрость личная, награды...
Всё счастье истинное... Всё,
Между природой и страницей,
Своё усердие несёт
До времени...
Где всё случится.