Путь к любимой

Марина Колесова 3
Идёт мужчина к женщине любимой.
Забыл куда, хоть был там много раз.
Его пути темны и неисповедимы,
И помнит лишь к кому идёт сейчас.

Звонит ей каждую минуту, сообщает,
Что он среди садов, полей, домов.
А женщина же в ужасе смекает,
Что объяснить ему не сможет ничего.

Она вопит: — Поймай такси скорее,
И адрес мой таксисту назови!
Как мантру адрес повторяет и звереет,
Томясь и изнывая, от любви.

Но он упорно ехать на такси не хочет.
Жалеет денег, хоть заплатит их она.
И дальше голову звонками ей морочит,
Она же что-то объясняет до темна.

Вот наконец в такси возлюбленный садится,
И едет к ней, по-новой адрес уточнив.
Она ж не сердится, а только умилится.
Топографический тот мил ей кретинизм.

Мужчина этот для неё ведь самый лучший,
И добирается вот так он только к ней.
Второе имя пусть ему — несчастный случай,
Но нет его дороже и родней.

Марина Колесова

22.10.2023