Не отрицай, не обессудь

Рий Анисимов
Не отрицай, не обессудь,
Порой томление дороже.
И то, что тягостно, забудь,
Ведь жизнь служению похожа

Во имя нечто ль, просто так,
Где случай правит, подневольность,
Где невозможно наверстать
Потери дней, младую вольность.

На лицах милых вязью боль
Следы наносит, не разгладишь
Прошу, родная, мне позволь
В твоих порывах вклеить вкладыш,

Чтобы в вечерней тишине
Когда завьюжит преднебесье,
Случайно вспомнишь обо мне,
Всплакнешь и окна занавесишь.