Ум, достаток и избыток...

Александр Иванов 79
 Довольствуйтесь тем, что имеете, радуйтесь тому, как обстоят дела. Когда вы понимаете, что ничего нет, весь мир принадлежит вам.
(Лао-цзы).

Дайте мне излишества жизни, и я охотно обойдусь без необходимого.
(Оскар Уайльд).

Кому много дано, тому вечно и не хватает.
(Михаил Михайлович Мамчич)

Кто умеет довольствоваться малым, тот богат.
(Карло Гольдони).

Такова суть людей! Благосостояние ведёт к жадности, а жадность ведёт к гибели!
(Кирюин Сацуки).

Достаток – лучшее контрацептивное средство.
(Индира Ганди).

… Хорошая жена, хороший дом — что ещё надо человеку, чтобы встретить старость?!
(цитата из фильма «Белое солнце пустыни»
Чёрный Абдулла).

Там, где есть ум и красота, но нет доброты, — нет ничего, а там, где нет ума и красоты, но есть доброта, — есть всё.
(Бауржан Тойшибеков).


Тот, кто пьёт крутой напиток,
У того большой избыток...
Кто живёт всегда в достатке,
У того напитки сладки.
Кто бедняк, тот пьёт коньяк,
Ночью гнатый кое-как.
Кто совсем по жизни нищий,
Тот, как волк повсюду рыщет
Чтобы что-то отыскать
И мозги прополоскать...

Над собой поизголяться
Не зависимо от наций,
Все готовы без прикрас
Утром, днём и в ночи час.
Бедный, нищий, середняк,
И богатый вурдалак,
Все к одной стремятся цели, -
Стать, как истинный дурак.
Но за разные деньжата..,
Плата здесь не виновата, -
Виноват авторитет.., -
Он иль есть, иль его нет.

Только все имеют ноги
И шагают по дороге
Каждый в сторону одну,
Чтобы улыбнуться дну.
Там на дне никто не ропщет,
Хоть ты толстый, хоть ты тощий,
Хоть совсем полуживой.., -
Все с больною головой...
______________________________

А если трезво посмотреть:
Много надо не иметь,
Потому что не хватает
Ничего, что будет впредь...
Надо будет только больше,
Словно жизнь их будет дольше.
Дурковата жизнь у них.
В жизни нужен верный штрих:
Дом, жена, родные дети,
Много лишнего на свете...
Ищут все больших проблем.., -
Существует много тем...
Мозга нет, но есть мошна.
Вот в мошне и вся вина...

         19.01.2024.