Не детские игры

Марина Колесова 3
Играли в детстве, братец мой, с тобою
Мы в дикий запад и борьбу переселенцев.
И симпатичны были роли нам ковбоев,
Но и не меньше образы индейцев.

Проблемы не было, кем будешь ты в игре:
Ковбой, индеец — оба хороши.
Другое дело — игры о войне.
И понарошку немец — гад, фашист.

Тут был особый надобен кураж
И удалой, застёбный пофигизм.
Фашист обязан сдохнуть был всегда,
И обязательно кричать: — Нихт шисн!!! Нихт шисн!!!

Ещё любили в рыцарей играть.
Рубиться палками свирепо и опасно,
Ведёрко вместо шлема надевать.
Средневековье привлекало нас ужасно.

Мы создавали армии свои,
Рисуя их на ватманской бумаге.
И друг на друга двигали полки
Мы с детским безрассудством и отвагой.

Порой до драки доходило и у нас,
Коль чьё-то воинство фатально побеждало.
И понимаешь, вспоминая то сейчас:
Мы в мирном детстве бесконечно воевали.

Афган, Чечня, ну а сейчас вообще за гранью.
Воюет мир, война в его крови.
Во всей истории ни разу не бывало
Дня без войны во всех краях Земли.

Марина Колесова

25.10.2023