Мольба

Велисевич Надежда
Господи, дай мне веры
с маленькое зерно.
Не для того, чтоб ею
горы переставлять.
Не вырывать смоковниц
корни, – не для того! –
Чтоб мне самой по вере
жить и других спасать.

Чтобы любить безмерно
и не роптать средь гроз,
и на беду чужую
не закрывать глаза.
Чтоб доброты примером
спорный гасить вопрос,
сердцем прощать другому,
то, что себе - нельзя.

Господи дай мне силы
всё одолеть, снести:
скорби утрат, насмешки,
что замечает взгляд.
Соколом белокрылым
в небо потом взнестись
в край, беспредельно вешний,
не посмотрев назад.

Здесь можно прослушать:
https://www.youtube.com/watch?v=TiLeTJg6jeY