Никотиновый блюз

Дерзость Абсолюта
Млечный путь перекрыт и моя темнота на замке,
Перепутай пароли и явки на Марсе,
Никотиновый блюз вновь  танцует в руке,
Сердце прячет безумную сальсу…

И так душно укроет февраль первоцвет,
Пленным нужно тепло и свобода,
Но я снова учусь сказать важное «нет»,
И в Крещенских, шипящих водах…

Не порода дарует поэту веру, а голод,
Жажда смыслов и  поиск истины,
На душе есть тату, там холод наколот,
Междустрочия просты и убийственны…