Вся наша жизнь...

Игнат Хвостовский
Вся наша жизнь
как бесконечный день сурка,
ещё вчера был Новый год,
а завтра уже снова,
река событий
полноводна, глубока,
несёт нас в океан,
где рушатся мира основы,

Одно и то же
повторяется опять
и в который раз мы
на на одни и те же
наступаем грабли,
не дожимаем там,
где надобно дожать
и топим в огромном
океане мира свой
крохотный кораблик,

С утра, едва открыв глаза,
куда-то вновь бежим
и забываем на ходу
имена и названья,
и чем раньше дорожили,
уже не дорожим,
всё растворилось навсегда
во временах и расстояньях,

Нам не вернуть уже
того, что было, никогда,
но в мозгах наивной и доброй  сказкой засела ностальгия,
и несутся вдаль
стремительно годА,
и один за одним
нас покидают близкие,
родные, дорогие,

И как пиявка каждый день
сосёт рутина,
в глазах перемешались
утро, вечер, день и ночь,
и всё сильнее плетет
время паутину
и повторяется всё
с точностью точь в точь,

Вся наша жизнь
как бесконечный день сурка,
вчера, сегодня, завтра,
всё без изменений,
весь этот хрупкий мир,
словно ведущая
на эшафот доска
в пределах нам
привычных жизни измерений!