мне приснилось зимнее дерево

Ирина Бодич
Мне приснилось зимнее дерево
На серебряном берегу,
И я сразу в него поверила
И подумала: добегу

До колючих стеклянных веточек,
До иглистых его гирлянд.
В его дымчатой кроне светочи
Зазывают и веселят.

Только сбыча мечт - за пределами
Досягаемости во сне,
Наяву ли. Зимнее дерево
Исчезает. Занавес. Снег.

2011