На окне намерзает лёд...

Алена Хрычева
На окне намерзает лёд,
И два месяца до весны.
А война всё идёт, идёт...
Впрочем, где сейчас нет войны.

В тишине городских квартир
Жизнь как прежде течёт, слепа.
Разрушается хрупкий мир
Как яичная скорлупа.