Знаю ли я себя?

Марина Гордая
Знаю ли я себя?
И да и не да.
Точно могу дать ответ,
Сколько мне лет.

Я могу быть упрямой как скала,
 Что с места сдвинуть нельзя.
Я могу быть как весенний ветерок,
Поласкать и подразнить чуток.

Я могу, как палящее солнце быть,
И тогда меня нельзя дразнить.
Я могу быть как осенний дождь,
Что вызывает непонятную дрожь.

Я могу и радугой быть,
Резвится и всех веселить.
Я могу быть как ураган,
Своих в обиду я не дам.

Я могу быть спокойной как луна,
И в одиночестве, в раздумьях стоять у окна.
Я могу не спать до зари,
И свои сочинять мечты.

Я не хочу цунами быть,
Разгоняться и всё крушить.
Я хочу быть зарёй на планете,
Что купает людей в добром свете.

Я люблю быть игривой,
Чтобы жизнь не была тоскливой.
Радость, грусть, противостояния,
Быстрый выход люблю, из вулканического состояния.

Знаю ли себя я?
И да и не да.
Я каждый день себя улучшаю,
Я каждый день себя изучаю.