О, наш любимый крымский музыкальный

Евгений Таланин
В признательности сердце поколений,
Как мастерски, на театральной сцене:
Кудрявый ветер шевелил пшеницу,
Ласкал поля, дубраву и душицу…

Как бесподобно, стройными рядами,
Шли на войну, сбивая сапогами
Удушливую пыль вчерашних дней -
В уютной сцене Родины своей;

Любовь сгорала здесь и возрождалась,
Ушедшая надежда - возвращалась;
И укрывала блажью в час бессонницы
Театр, сама - Святая Богородица.

Сегодня празднует Театр День рожденья!
И пусть в своём полёте вдохновенья -
Талантом прославляется вокальным,
О, наш любимый крымский музыкальный…

2023 год