Ты же русский

Марина Ососова
Бог устроил всё толково -
Ограничил путь,
Чтобы мы пустоголово
Не расшибли грудь.

Вот кого-то потеряли,
Нужного нам всем,
Где-то даром загорали,
Чёрные совсем.

Где-то что-то добавляли,
Где-то умыкнули,
Кто клинок ковал из стали,
Пил "Напареули"...

Коль мешают злые люди-
Наплоди  своих.
Научи их "алиллуя!",
Сочини им стих.

Раздражает этот воздух-
Надыши  другой.
Объяви иную  моду,
Старую - в отстой.

Ненаписанные письма
Всё же напиши.
Доставай свою харизму
Прямо из души.

Что-то делай! Холст и краски
Весело освой.
Засияют чьи-то глазки
Под  твоей рукой...

Барахлит твоя машина-
Лошадь запряги.
Лошадь сдохла ?
Будь мужчиной -
Подключай мозги: 

Сам впрягись в свою телегу
Да тяни, не ной.
С прибауткою и смехом
Громко песни пой.

Ты же русский ! За тобою
Наших предков рать,
Что и жить умели гордо,
Как и умирать.