Но как бы змеи не меняли кожу

Наталия Рудченко
Она в нём видела не тигра, не дракона,
Но огненного змея-хитреца…
Казалось, для него пустяк законы,
А ведь сама она змея с лица!

Как часто мы не смотрим гороскопы,
И закрываем перед прошлым дверь.
Имеем то пожары, то потопы,
Катализатор для которых – тот же Зверь.

Не станем говорить о коже змеев,
О том, что любят смерть дарить другим…
Имеем на сегодня, что имеем,
О том, что будет завтра – промолчим.

У Бога есть ходы почище шахмат,
И есть запас из всяческих чудес…
То соль в его руках, то сахар бахнет…
А может быть расписан целый квест.

Но как бы змеи не меняли кожу,
Их век недолгий предопределён…
Не золото, а жизнь всего дороже,
И место, где душа находит дом.



Эйрдри,
10.12.2023