без-с

Олег Олас
Эх, ты не видишь, как лёгкой походкой
Я за дровами иду!
Все мне заботы в деревне — в охотку,
Молодость — вся «на ходу».

То подтвердят звонким свистом синицы,
Важно кивнут снегири.
Пишется здесь, и живётся, и спится —
Так, что хрустят январи!

Но ты не ведаешь, что каждый день я
Делаю это с  т о б о й !
Стих ли пишу, вкушаю ль варенье,
С вьюгой веду ли я бой!..

Всё остальное, как тень: между прочим.
Как человечек в толпе...
Нет, без тебя не писал бы ни строчки,
Песен весенних не пел!