Когда рождаются минуты

Владимир Цветков 3
Когда рождаются минуты,
В них отражаются слова.
Они как кольщику дрова,
Испилины, витые, гнуты.

Сияющая красота,
Молчание колышит гласно,
Её порывы не напрасны
До сердца сверлят мужика.

Года становятся глазами
Не торопливых, вольных дум.
Той суеты привычный шум.
На память брошенный сынами.

Чаруясь скрытою опаской,
В предубеждении сил монет.
Своя у каждого роль, маска.
Значения нет кто в чём одет.

Какие мысли на исходе?
Шалуя с мелкой детворой
При хмурой, ветренной погоде
Или пред утренней зарёй.

Всем изливаяся, выливаем
Всем чем на свете дорожим.
Мы постоянно заставляем
Жить, но по прежнему дрожим