Ледяной ноктюрн

Евгения Давыдянец
Вдохновение Албаюн
http://stihi.ru/2024/01/19/1846
*****
Ах, что со мной наделал ты, Январь!
Смотрю - не верю! Да! Я - Грозный! - Царь!

Я в проруби три раза окунулся -
В короне и со скипетром
проснулся!

Пусть задубел я, как столетний дуб,
Но вверх торчит обледеневший чуб!
И хвост с тех пор стоит трубой,
И напечатал мой портрет "Плейбой!

Хвала морозам и Крещению хвала!
Людская обо мне идёт молва:
Ах, как он страстен!
Хоть немного груб,
Ноктюрн коронный свой играя,
На флейтах из замёрзших труб.