Жизнь все расставит по своим местам

Дина Лебедева
«Жизнь всё расставит по своим местам», –
Так говорят. Не прилагай усилья…
Проснешься вдруг, а светлый день настал,
Вновь за спиною затрепещут крылья!

Вдруг обернешься – как прекрасен мир,
И воздух в нем – дышать, не надышаться!
Снег новогодья, сливочный зефир,
Восходом тронут и горит румянцем.

Подарен шанс взлететь над суетой,
Окинуть взором голубые дали!…
Диск солнца в небе, обруч золотой,
Затмит на время тайные печали.

Здесь свой уклад, всё на своих местах –
Бескрайний лес, в сугробах деревушка.
Я вновь лечу!... На риск свой и на страх!
И солнце отсыпает мне веснушки.