Королева

Игорь Юзипович
Королева - не гордыня или беспредельная власть!
Установление ориентира на свою собственную жизнь,
Умение женщины нести себя в обществе полезно,
Стихия архетипа - это вести себя и так мудро!

Состояние окружающих - найти к ним, подход!
Иметь своё авторитетное мнение - не на расход,
Раскрывается она в отношениях с мужчиной...
Её король точно не будет никогда дурачиной!

Каждая женщина играет по жизни ведущую роль!
У каждой должен быть - именно свой король!..
Каждая королева Ассоль и в ней своя юдоль!
Каждая - она женщина и в ней своя соль!

От сотворения мира и до наших светлых дней!
Есть во всех женщинах у каждой свой елей!
Одно из веществ таинства и от этого сам млей!
Женская мировая загадка - она для всех сэнсэй*!

Архетип женского в жизни простого  начала!
Королева и поведенческие особенности рода,
Одна из форм организации в мире - группа,
Происходит к общему предку - это природа!

Видовой род* у королевы, знаем - это женщина!
Такая для королевы - эта природа существа!
Сущность королевы - естество, в ней есть всё!
Понятны у королевы традиционные признаки пола!

(Ю.И.И. - 19.01.24 г)


Королева - этим титулом облечена особа женского пола (царствующая королева).Но есть ещё философский смысл - Королева – архетип, обладающий внутренней силой, невероятным достоинством, умением выстраивать личные границы. И во многом благодаря наличию этой внутренней силы и достоинства, там уже нет месту манипуляциям, давлению для других людей. Королева будет чувствовать себя по-королевски непоколебимо даже в напряженной ситуации...
Слово сэнсэй* - используется для вежливого и уважительного обращения, но при этом не является формальным. Для формального обозначения профессии учителя обычно используется слово кё:си, которое тоже переводится "учитель". Это просто более строго звучащий синоним. Можно сравнить с тем, что у нас учителя можно назвать педагогом или преподавателем - это звучит гораздо более формально.
Род* и виды - это два таксономических ранга биологической классификации организмов. Вид - это основной таксономический ранг организмов, который содержит группу тесно связанных между собой организмов, скрещивающихся для получения плодовитого потомства.