Язычница

Алексей Бриллиантов
               

Её  коленопреклоненье –
Благоволенье,
Не мольба.
Губами терпкими скольженье
В туманы меркнущего лба.
Но полусферами желанья
Впустив упруго между строк,
Бормочет в такте воздаянья,
Взахлёб:
«Мой бог,
Мой бог,
Мой бог…»
               



2013___________250