Сон о Сибири

Юрий Александров 2
А мне приснилось, что в Сибири
У нас ещё одна страна.
Там староверам подарили
Лесные радости Христа;

Там обитает дух богатый
На подношения душе:
Там камни, воды, пихты святы
И поклоняются земле.

И в том краю сновал я долго
И сладко спал, и сном рулил.
Своей казалась мне дорога,
Хотя ни пяди не мостил.

Сибирские глаза взглянули,
И сон пропал, и явь пришла:
Стыл ароматный чай на блюде;
В пару любимая жена.

Она с ещё одною тайной
Какую сон мой разгадал:
И этот дом, и эта спальня...
Я руку ей поцеловал!

Неудивлённая с улыбкой
Она шепнула мне, любя:
- Ты, где бродил с большою шишкой?!
Набрал силёнок для меня?!