Юбилейная для брата

Людмила Трофимова 3
Здесь на детских фотографиях,
Где с тобою мы вдвоём
Эту девочку и мальчика
В старых снимках узнаём,
Где салфетка мамой вышита,
Словно белый снег чиста,
Мы странички биографии
Пишем с первого листа.

В этих старых фотографиях
Ищем мы тот давний свет,
Что надежды тонким лучиком
Согревал нас много лет.
И всё то, что недосказано,
Понимаем мы без слов,
Улеглись на сердце мудростью
Ожиданья детских снов.

Наши будни, наши праздники
Заметает белый снег,
Всё равно на этом свете мы
Навсегда роднее всех.
И на нас с тобой похожие,
Наши дети  -  наша кровь
Продолжают жизнь по-нашему:
С верой в счастье и любовь!

Ты сегодня, брат, как водится,
Всем вина в бокал налей,
Твой сегодня День рождения
С громким словом  -  Юбилей!
Пусть всё сбудется - исполнится,
Пусть горит твоя Звезда,
А всё лучшее, что помнится,
Будет с нами навсегда!
(Ноябрь,2016г.)