В душу мира

Макс Рапопорт
Этот мир перевернут не нами.
Этот мир перевернут давно.
Вверх ногами и с фигой в кармане,
Словно кадр в чёрно-белом кино.
Он цепями опутан снаружи,
Ну, и чем-то похожим внутри.
Мы с ним изредка, в общем-то, дружим,
Мы с ним солнце встречаем, зорим.
Но не каждою дружбой утешен,
И не всякой зарёй отогрет,
Я ругаю его, каюсь, грешен,
И кромсаю себя изнутри.
Я хотел бы вглядеться глазами,
Огонёк в них пока не погас,
В душу мира, ну вдумайтесь сами,
А не в жопу, как вижу сейчас.