Конец Января

Роман Модестов
Свет фонаря,
Танец снежинок,
Петли тропинок,
Конец января.

Гололёд на дороге,
За бордюром сугроб,
Зима хозяйке природе
Будто заготовила гроб.

Иней на ветках застыл
Кружевом льда.
И вечером ветер завыл
Хорошо не иду никуда.

Растают сугробы, морозы отступят,
А скоро наступит февраль
Тёплые дни незаметно подступят.
Люблю я и жду конец твой, Январь!