Гринго

Новосельцев
Найдя прохладу лишь в воде,
Среди кивающих фламинго,
Скользил на лодке и о льде
Мечтал печальный юный гринго.

Его прожарил Юкатан.
Представил он, что где-то, может,
В вигвамах племя могикан
Высушивает бычью кожу,

Спускаются кругом в Гудзон
С небес белёсые снежинки,
И снится в это время сон
Красивой скво о юном гринго:

Как вёслами что было сил
Он грёб с усталым грустным видом,
От зноя спрятаться спешил
К постройкам Майя, к пирамидам.

Не знает он, что к ней во сне,
За поволокой снегопада,
Не раз являлся в тишине
И звал с собою в Эльдорадо.

Он будет дальше плыть, страдать.
Чужак для скво, унылый гринго.
И приходить во снах опять,
Пугая розовых фламинго.