Благословение

Очеретина Ирина
Господь решил перемудрить Творца
по-крупному.
Без суеты.
Мало-помалу
сначала подменил собой Отца,
потом своих наставил, где попало,
правителей. И вроде бы прогресс
дополнил мозг машинным интеллектом,
а человек, как будто, с пальмы слез,
и за банан готов «мочить интеллигентно»
любого.
Чудеса твои, Господь!
Перемудрил, однако. Ини-Яни
в конце времен благословляешь на убой,
чтоб у Творца не получить за обезьянник.