Зимнее

Ольга Пыхтеева
Румяный бог на партитуре снега
Расписывает партию зимы.
Неторопливо в ноты тонким стеком
Он превращает снегирей следы.
 

С упругой тетивы холодных веток,
В отёки козырьков входных дверей,
Сбивая искры солнечных пайеток,
Пускает стрелы ледяных лучей.