Белая ворона

Джордж Врилевский
Смеются над белой вороной,
Её обзывают везде,
Но просто ворона гений,
Её не поймут нигде.

Смеются над белой вороной,
"Безумна!" - он  говорят,
Но в чём виновата ворона?
Сыграла с ней шутку природа.

Смеётся над ними ворона
Она - большой индивид,
Ведь все одинаково серы,
Её обзывали в веселье.

Кто в споре прав оказался
Я вам раскрою секрет;
Ворона бела от Бога,
Ворона порой - человек.