В доме свечи

Максим Токарев
В ДОМЕ СВЕЧИ

В доме свечи, ну а в городе машины.
В доме город как-то больше ощутим –
С куполами пламени, без ламп – старинный.
За окном же пёстро-современный дым.

Он растает, значит, в будущем проснусь я,
А сейчас мне свечи навевают сон.
В тонкость златокупольную не вселюсь я.
С башен-свеч лишь треск мне как вечерний звон.

Электричества испил я в жизни много.
Вот источник я нашёл себе другой.
Свечи в доме брызжут светом, чтоб тревоги
Схлынули, как жажда от воды живой.