Про уходящих и остающихся

Сергей Видакас
Лодка тронулась в путь, унося за собой
Все надежды, заботы, печали.
Я на бреге остался, и болью тупой
По вискам эти мысли стучали.

Сколько будет у вас испытаний ещё?
Что же мне остаётся в итоге?
Будто руку свою положил на плечо
Кто-то в серой, с прорехами, тоге.

И не важно, что мне ещё силы даны -
Оставаться всегда тяжелее.
Ведь не каждый сумеет дожить до весны,
Если вы не вернётесь скорее.

19.01.2024