Расставив знаки препинания

Мария Циммерманн
Природа поздних сожалений
из горькой истины и слёз,
из неудачных  отношений
и неба с отблесками гроз!
Эмоциональные проблемы
от выгоревшего себя пожертвования ,
а люди мстят  будто для  премий -
козырных  шансов  себя отбеливания!

Не может сердце жизнь сражаться
за право  - жить ,любить, мечтать!
О , как  без боли  улыбаться ,
когда успели вновь предать !
Природа поздних сожалений
хуже зимы в  пустыне Гоби ...
Бывает , нет больше  прощений
от клаустрофобии под рёбрами!

Себя пожертвование - милость ,
но скольких в мире   развели
из-за  фальшивого  двуличия,
ещё чтоб  были им должны!
Перемолчать своё молчание ,
перетерпеть  свою печаль ...
Расставив  знаки препинания,
забыть ,так многое ,   не жаль !


            Мария Циммерманн,
                19.01.2024